程式交易的真相

| No TrackBacks

感謝Taiwan R User Group提供機會來分享程式交易經驗,進而獲得期貨公司邀請去介紹程式交易。但因需修飾整個開發過程的時程和美化獲利數字,便婉拒邀約。
避免大家對程式交易有所誤會,有必要說明一下:


  1. 程式交易開發沒有捷徑,是需要不斷循環那過程,觀察->撰寫->回測->評估。

  2. 程式交易只是人工交易的替代方案,是先人工制定進出場大規則後,再慢慢修改細部程式的小規則。

  3. 程式交易是具高風險的,如果在沒有仔細測試就投入交易,可能會有大量虧損。

  4. 程式交易運作的環節很多,如報價、策略運算、下單。所以必須要即時監控通知。

  5. 每個人對風險承受的程度不同,對金融市場看法也不盡相同。所以這TradingBot - 程式交易機器人的策略公開後也不一定適合每個人。策略都是要調整成適合自己的。


以上五點希望能破解大家對程式交易的迷思,感謝!

No TrackBacks

TrackBack URL: http://server.everfine.com.tw/blog/mt-tb.cgi/335

May 2013

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Archives

About this Entry

This page contains a single entry by philipz published on March 8, 2013 10:41 AM.

利用Google日曆發送免費SMS簡訊 was the previous entry in this blog.

讀後心得:顧問成功的祕密 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.